天氣瓶工作坊
03月23日 - 04月11日
進行中!
化學的作用 產生晶體
瓶內的晶體會隨天氣的不同而變化
美麗的乾花 貼心的語句
這是 送給妳的 專屬禮物
放在辦公桌上 窗台邊
想起天氣 想起妳
創意與美感 兼具的小東西
一同享受手作 創造屬於自己的 天氣瓶
收費如下:
基本學費每位學生$450(包制作一個天氣瓶材料),上課時間為2小時。
**不能使用持續進修基金
額外收費 :
如需制作多一個天氣瓶 ﹣加$300
如只需購買材料 (不包瓶子) ﹣ $250
上課時間表 :
2/4(四)7:30pm - 9:30pm
6/4(一)7:30pm - 9:30pm
8/4(三)7:30pm - 9:30pm
11/4(六)7:30pm - 9:30pm工作室地址 (上課地點):
澳門水坑尾街婦聯大廈6樓Q室
報名方法:
Facebook 查詢| +853 66121500 whatsapp | 填寫以下報名表
http://goo.gl/forms/g3UBXHL9Y6
天氣瓶,又稱風暴瓶(Storm Glass),是一種在十九世紀時用於天氣預報工具。密閉的玻璃容器中,裝入數種化學物質組成的透明溶液。根據外界溫度、天氣的改變,瓶內會展現出不同型態的結晶,預報天氣的變化。
19世紀的知名天氣學家羅伯特·菲茨羅伊在他的航海紀錄上,詳細的記述了如何用天氣瓶來預測天氣:
If the liquid in the glass is clear, the weather will be bright and clear.
If the liquid is cloudy, the weather will be cloudy as well, perhaps with precipitation.
(資料來源網路)
**本產品含樟腦成分,或會對G6PD缺乏症(蠶豆症)患者造成嚴重急性反應,甚至會有生命危險。製作者必須先了解自己的體質!
參考網址