繁體中文 简体中文
《迷幻戰境》
03月28日 - 06月27日
進行中!
wsp197279北歐惡女導演 打造21世紀新歌劇
《迷幻戰境》由丹麥劇團Hotel Pro Forma打造,堪稱首部前衛視覺音樂劇場。跨界結合日本漫畫、能劇、電子樂及裝置藝術,2011年在拉脫維亞首演後一鳴驚人,旋即獲得紐約時報、丹麥政 治報、英國Bachtrack古典音樂網站等媒體一致激賞。翌年更獲邀於極具前膽性的紐約布魯克林音樂學院「下一波藝術節」中演出。
美聲吟唱 哀怨戰爭史詩
《迷幻戰境》徹底顛覆藝術界限,由格林美獎得主拉脫維亞廣播合唱團擔綱演出,國際知名時裝設計師Henrik Vibskov親自操刀其服裝,舞台佈景則以XL版誇張的漫畫投射融入強勁燈效。12位歌手用古典美聲吟唱日本能劇歌詠,配以英國art-pop樂隊 The Irrepressibles及作曲家Santa Ratniece等創作的迷幻電子音樂。全劇圍繞戰爭為題材,「戰士」、「士兵」、「間諜」三個核心人物與戰爭有微妙的關係,無法脫離塵世的鬼魂、對戰爭 的病態依賴者以及超自然力量的化身,一位遊戲主宰者貫穿這三部曲,勾勒出一部視覺、音樂與意象的三重奏,殘酷而哀傷。
Hotel Pro Forma創立於1985年,被譽為視覺音樂表演及裝置藝術的實驗工房,風格大膽,擅長顛覆傳統文本概念,並運用大量科技及視覺素材,賦予歌劇前所未有的 定義。導演兼劇團藝術總監Kirsten Dehlholm於2013年奪得丹麥視覺藝術家最高殊榮的托瓦森大獎 (Thorvaldsens Medal) 。今次帶來的《迷幻戰境》,將會是一場揭示未來舞台藝術之可能的演出。
製作:丹麥實驗劇團 Hotel Pro Forma
演出:拉脫維亞廣播合唱團